Новости
ВФСК ГТО 4. Порядок организации тестирования качества выносливости 4.2. Смешанное передвижение 1, 2, 3, 4 км Смешанное передвижение 1, 2, 3, 4 км осуществляется как по слабопересеченной местности, так и на стадионе. Группа участников выстраивается за 3 метра до стартовой линии. Помощник стартера называет участника, тот называет свой номер. По команде "На старт!" участники занимают свои места перед линией старта. После выстрела стартера из пистолета, или команды "Марш!" они начинают движение, которое следует начинать с ходьбы, причем ее темп каждый выбирает по самочувствию, затем можно увеличить частоту шагов и перейти на ускоренную ходьбу, а при хорошем самочувствии на бег. При смешанном передвижении на местности чередование ходьбы и бега на различных отрезках дистанции целесообразно варьировать таким образом, чтобы ровные участки и пологие спуски можно преодолевать бегом, а подъемы шагом. При беге под гору следует сохранять прямолинейное положение туловища, ногу ставить загребающим движением сверху-вниз под себя, исключая натыкание на нее. В забеге участвует 20 человек.
#ГТО #ИсторияГТО ГТО – это программа физкультурной подготовки населения в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основанная на государственной системе патриотического воспитания населения и действовавшая в СССР с 1931 по 1991 год. Повышение внимания к социальным вопросам, в том числе пропаганда здорового образа жизни среди населения, началась в 1920-е гг. Первые лица государства в своих выступлениях и интервью неоднократно поднимали вопросы о пользе спорта. Так, В. И. Ленин говорил: « Молодёжи особенно нужны жизнерадостность и бодрость. Здоровый спорт – гимнастика, плавание, экскурсии, физические упражнения всякого рода – разносторонность духовных интересов, учение, разбор, исследование и все это по возможности совместно…». К занятиям спортом призывал и известный партийный деятель, председатель ВЦИК М. И. Калинин: « Массовое развитие в народе физкультуры и спорта исключительно полезно, ибо оно дисциплинирует людей, укрепляет их здоровье…, стимулирует жизнедеятельность и инициативу, приучает к совместным действиям…». Нам нужны крепкие, здоровые, бодрые и всесторонне развитые строители социализма… Нам нужна массовость в физкультуре», – такие лозунги звучали со страниц советской прессы. Подчеркивалось, что необходимо формировать культуру спорта, систематические занятия спортом должны были стать нормой в жизни каждого советского человека: «Физкультуру надо продвинуть в рабочие кварталы, в районы нового жилищного строительства, в общежития, дома-коммуны и т.д.»
ВФСК ГТО!!!ВСТРЕЧА СИЛЬНЕЙШИХ СЕМЕЙ РОССИИ СОСТОИТСЯ В ТОМСКЕ! Финал V фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд будет проходить в Томске с 22 по 28 августа. Физкультурно-спортивная программа финала фестиваля состоится на территории спортивного комплекса «Гармония» и центра водных видов спорта «Звёздный». К участию в финале допускаются победители второго отборочного этапа – по одной команде от региона, но не более шестидесяти. Состав команды включает четыре человека: -Ребёнок (мальчик или девочка) в возрасте от 8 до 11 лет; -Мать и отец в возрасте от 25 до 49 лет; -Бабушка или дедушка в возрасте от 50 до 69 лет; Команда также может иметь одного представителя. Столь знаковое мероприятие было получено Томском благодаря победе семьи Кошелевых на IV Всероссийском фестивале, который прошёл в прошлом году в Санкт-Петербурге. Первое место, занятое этой семьей, дало городу право на проведение следующего фестиваля. С положением о фестивале ВФСК ГТО среди семейных команд - 2024 вы можете ознакомиться на сайте комплекса ГТО в разделе «Документы», либо по ссылке https://www.gto.ru/files/uploads/documents/65ccb6770a..
ВФСК ГТО 4. Порядок организации тестирования качества выносливости 4.1. Бег на 1; 1,5; 2; 2,5; 3 км (1000 м, 1500 м, 2000 м, 2500 м, 3000 м) Бег на выносливость проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Испытание (тест) из положения высокого старта. Группа участников выстраивается за 3 метра до стартовой линии. Помощник стартера называет участника, тот называет свой номер. По команде "На старт!" участники занимают свои места перед линией старта. После выстрела стартера из пистолета или команды "Марш!" они начинают движение. При беге участникам запрещается наступать на линию бровки с левой стороны, что приведет к сокращению дистанции. Результат фиксируется хронометром в минутах и секундах с точностью 0,1 с. Предпочтительно трасса должна иметь кольцевую форму с кругами по 500 метров, что позволит видеть всех участников и вовремя оказать медицинскую помощь. Количество участников в одном забеге на дистанцию 1000-2000 м составляет 15 человек, 3000 м - 20 человек.
#ГТО #ИсторияГТО История комплекса ГТО началась, когда после победы Великого Октября страна наша крепла и мужала, когда энтузиазм советских людей, их тяга к новому, революционному проявились буквально во всех сферах жизни — в труде, культуре, науке, спорте. В Советской России наблюдался расцвет услуг физической культуры спорта. Развитие всех сфер жизни, в том числе физической культуры и спорта, в СССР определялось централизованно – на уровне государства. Так в 1931 году создается всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Этот комплекс стал основой предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта в России, усилив тягу молодёжи к спорту.