МБОУ "Афоньевская ООШ"
с. Афоньевка
  • Новости

    03 февраля 2024

    ПРИКАЗ ПОДПИСАН Министр спорта России подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В приказ вошли граждане, успешно выполнившие испытания комплекса ГТО по итогам тестирования с 1 октября по 31 декабря 2023 г. За IV квартал 2023 года рекордные 1 008 111 россиян прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 767 080 человек приняли участие в выполнении нормативов, а 1 703 608 граждан показали высокий результат, соответствующий знакам отличия комплекса ГТО: – 396 307 человек на золотой знак отличия; – 603 841 на серебряный знак отличия; – 703 460 человек на бронзовый знак отличия. Если сравнивать данные показатели с аналогичным периодом 2022 года, то рост количества выполнивших нормативы на знаки отличия составил 30.16% На сегодняшний день на территории Российской Федерации организована работа 2657 Центров тестирования. Напомним, наличие знаков отличия ГТО дает абитуриентам право на получение дополнительно от 1 до 10 баллов к ЕГЭ, студентам – возможности получать повышенную стипендию, а трудящимся позволяет претендовать на поощрение в виде премии или дополнительных льгот на усмотрение работодателя. Всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению страны присоединились более 22,1 миллиона россиян в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Более 13,5 миллионов человек приступили к выполнению нормативов комплекса в центрах тестирования. Испытания ГТО на знак отличия прошли 10 227 207 человек, из них: – на золотой знак отличия – 3 661 518 человек; – на серебряный знак отличия – 3 394 700 человек; – на бронзовый 3 170 989 человек. Приказ Минспорта России №23 нг размещён на официальном интернет-портале комплекса ГТО.

    28 января 2024

    БОЛЕЕ 160 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ СТЕНД ГТО НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ФОРУМЕ «РОССИЯ» В контексте предстоящего в 2024 году 10-летия возрождённого современного комплекса ГТО, работа стенда на Международной выставке «Россия» приобретает особую значимость. Сегодня любой желающий может пройти испытания ГТО прямо на форуме: - подтягивание из виса на высокой перекладине; - подтягивание из виса лежа на низкой перекладине; - сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; - прыжок в длину с места толчком двумя ногами; - поднимание туловища из положения лежа на спине; - стрельба из электронного оружия. Один из важных гостей стенда ГТО на выставке-форуме «Россия» - трехкратный Олимпийский чемпион, а также многократный чемпион мира и Европы, Александр Карелин. Он стал гидом для всех желающих посетителей. Александр Александрович рассказал о действующих нормативах и показал заветные знаки отличия. Федеральный Посол ГТО рассказал о физкультурно-спортивном движении и подчеркнул, что наличие знака отличия при поступлении в вуз даёт бонусы абитуриентам. Также он отметил длинную историю ГТО и всего российского спорта в целом. Завершая экскурсию, Александр Александрович пригласил всех желающих выполнить нормативы ГТО. Недавно стенд ГТО посетила Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, которая также провела экскурсию для гостей выставки. Она отметила, как важно для детей грамотно распределять время между учёбой и спортом. Особое внимание на выставке уделено платформе Fora Vision, представленной на стенде ГТО. Она позволяет оценить правильную технику выполнения нормативов по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу наравне со спортивным судьёй. Создана данная платформа для проведения дистанционных занятий физической культурой с системой контроля выполнения заданий при помощи технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения. По всей стране сегодня успешно функционируют 2 661 центр тестирования ГТО. За время реализации современного комплекса ГТО более 21 миллиона граждан старше 6 лет стали участниками физкультурно-спортивного движения, из них более 12,8 миллионов человек выполнили нормативы комплекса ГТО, а 8,5 миллионов человек продемонстрировали высокий уровень физической подготовленности, соответствующий государственным требованиям.

    28 января 2024

    ВФСК ГТО На официальном сайте ГТО зарегистрировалось более 22 млн человек! В четвёртом квартале 2023 года рекордное количество пользователей – свыше миллиона человек – решили принять вызов и стать частью движения ГТО! Наша спортивная семья с каждым годом становится всё больше!

    28 января 2024

    ВФСК ГТО Порядок организации тестирования качества силы Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу Тестирование участников проводится в гимнастическом (спортивном) зале или на универсальной спортивной площадке. Место выполнения испытания необходимо огородить лентой, для того чтобы тестируемому никто не мешал в достижении максимального результата. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Засчитывается количество правильно выполненных сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи. Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола (или контактной платформы высотой 5 см.), затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 с, продолжить выполнение испытания. Ошибки, при которых выполнение не засчитывается: - нарушение прямой линии "плечи - туловище - ноги"; - отсутствие фиксации на 1 с исходного положения; - разновременное разгибание рук.

    28 января 2024

    #ГТО #ИсторияГТО Сегодня комплекс ВФСК ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Внедрение комплекса преследует следующие цели и задачи: • повышение эффективности использования возможностей̆ физической̆ культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения; • увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической̆ культурой̆ и спортом в Российской Федерации; • повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан Российской Федерации; • формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни; • повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий; • модернизация системы физического воспитания и системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях, в том числе путем увеличения количества спортивных клубов.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике