МБОУ "Афоньевская ООШ"
с. Афоньевка
  • Новости

    16 декабря 2023

    #ГТО #ИсторияГТО Проекты концепции и содержательной части Комплекса разработаны и впоследствии согласованы с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также рассмотрены в федеральных органах исполнительной власти и негосударственных организациях. Пакет документов одобрен на совместном заседании Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и коллегии Министерства спорта Российской Федерации 26.06.2013 г. и доработан с учетом полученных замечаний.

    16 декабря 2023

    ВФСК ГТО Порядок организации тестирования качества быстроты (скоростные возможности) Бег на 30, 60, 100 метров Бег проводится по дорожкам стадиона или на любой ровной площадке с твёрдым покрытием. Дорожки размечаются белой краской или известью, ширина линий разметки 5 см, ширина дорожек м. Уклон дорожки в направлении бега не должен превышать 1:1000. Результат фиксируется с точностью до 0,1 с. Бег на 30 м выполняется с высокого старта, бег на 60 и 100 м - с низкого или высокого старта. Участники стартуют по 2-4 человека. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - неготовность к старту через 2 минуты после вызова стартера; - участник во время бега уходит со своей дорожки, создавая помехи другому тестируемому; - старт участника раньше команды стартера "Марш!" или выстрела.

    16 декабря 2023

    Муниципальный этап «Игры ГТО» Сегодня на базе МБУ ДО ДЮСШ проходил фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) «Игры ГТО» среди обучающихся 9-11 классов Волоконовского района. В соревнованиях приняли участие обучающиеся МБОУ «Волоконовская СОШ №1», МБОУ «Волоконовская СОШ №2», МБОУ «Староивановская СОШ», МБОУ «Ютановская СОШ», МБОУ «Покровская СОШ». В программу фестиваля входила «Гонка ГТО», которая включала в себя 5 этапов: «Прыжок в длину с места толчком двумя ногами», «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу», «Поднимание туловища из положения лежа на спине», «Приседание с гирей, «Прыжки через скакалку». В командном зачете первое место заняли обучающиеся МБОУ «Волоконовская СОШ №2», второе место МБОУ «Волоконовская СОШ №1» и третьими стали МБОУ «Староивановская СОШ». В личном зачете: 1 место - Шариков Артем и Белоусова Вероника (МБОУ «Волоконовская СОШ №2); 2 место – Черкашин Даниил (МБОУ «Волоконовская СОШ №1»), Рожкова Ульяна (МБОУ «Староивановская СОШ»); 3 место - Сафонов Антон (МБОУ «Волоконовская СОШ №2) и Балашова Анастасия (МБОУ «Волоконовская СОШ №1»). Победители и призеры будут представлять наш район на региональном этапе фестиваля. Пожелаем ребятам удачи!!!

    09 декабря 2023

    ВФСК ГТО - чекбокс в два клика: серебро и бронза стали доступнее С 1 января 2023 года участники комплекса ГТО могут получать серебряные или бронзовые знаки отличия по итогам ближайшего календарного квартала. Данную возможность пользователь сможет включить в своём личном кабинете благодаря свежему обновлению. Чекбокс - цифровое заявление о согласии на получение знака, которое подписывается участником в личном кабинете на www.GTO.ru. Инструкция по применению: Заходите в личный кабинет на GTO.ru Вкладка «Мои результаты» В появившемся окошке нажать «Получить знак отличия» Далее последует цифровое заявление на получение знака Обратите внимание, что при использовании обновления у пользователя всегда есть выбор: согласиться и поставить галочку либо отказаться. Подписывая электронный документ, гражданин соглашается с завершением у него отчетного периода и прекращением до конца календарного года возможности улучшить свой результат. Инструкция по применению - https://vk.com/video-76633380_456239695

    09 декабря 2023

    Последовательность тестирования по выполнению испытаний (тестов) комплекса ГТО Для того чтобы участники могли полностью реализовать свои способности, необходимо выбрать целесообразную последовательность проведения тестирования. Она заключается в необходимости начать тестирование с наименее энергозатратных видов испытаний (тестов) и предоставлении участникам достаточного периода отдыха между выполнением нормативов. Кроме того, организаторы соревнований перед тестированием должны провести общую разминку участников. Тестирование, позволяющее определить уровень развития физических качеств и прикладных двигательных умений и навыков, осуществляется в следующей последовательности испытаний (тестов) для оценки: - гибкости; - координационных способностей; - силы; - скоростных возможностей; - скоростно-силовых возможностей; - прикладных навыков; - выносливости.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике